A VIDA E O HOMEM
                     Fernando Alberto Couto
 
        Seria esse bicho-homem
        algum feitor da vida?
        Os feitores se julgavam
        melhores que os escravos,
        qual hoje o homem acredita
        ser o melhor dos seres vivos.
 
        Para sobrevivência do planeta,
        quem se acha, da vida, feitor,
        precisa de uma lição  completa
        para saber um pouco de amor.
 
        Foi o mais puro amor que levou
        o nosso Criador a idealizar
        tudo com que Ele presenteou
        esse fascinante universo
        que mal podemos retratar,
        escrevendo em prosa ou verso.
 
        Acorda homem. Não és feitor
        da própria vida ou da morte,
        pois sequer suportas a dor
        quando ela se revela forte
        mostrando toda tua fraqueza
        diante da nobre natureza.
 

                            SP – 07/06/11




               Agradeço a interação enviada pelo nobre poeta
                                         Nathalício

                          O homem é um animal "racional",
                       mas às vezes não se porta como tal.
                          Precisa mesmo do choque da dor,
                             para que possa se recompor.


 0128.gif
Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 16/04/2012
Reeditado em 28/05/2017
Código do texto: T3616785
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.