VIOLÊNCIA DE SENTIMENTOS

Quando olho pra natureza,

Fico embevecida com tanta beleza.

Com a capacidade de germinação,

do mais simples grão.

Com o mais límpido brotar;

De água com o qual

Podemos nossa sede saciar

Suas formas de reclamar,

Quando nós começamos a lhe prejudicar.

Veem sucessões de: -terremotos,

maremotos,furacões,redemoinhos.

É uma forma de dizer-nos:

- Olhem-me com um pouco mais de carinho.

Preserve-me,mantenham-me,não desperdicem

o meu matagal.

Pois eles os livrarao do mal.

Entretanto o efeito estufa;

que tanto nos custa.

Reduzirão o fenômeno "El Ninõ".

Encontrapartida lhe reembolsará

com maior beleza emuito carinho

uando roubas suas madeiras,

por ganância,ou por brincadeira,

Creias,estão fazendo uma grande besteira;

Ao produzirem grandes queimadas,

Estão criando uma imensa cilada.

Porém,quando partem pros minérios,

a coisa fica mais séria,

Nas estrações de ouro,

Criam-se grandes transtornos

Poluem nossos rios,deixando-o

escuro,sujo e feio,

Com muito mercúrio.

Estinguem o oxigênio,

matam os peixes e os mariscos,

Ocorrem então grandes riscos.

E ainda assim,acham-se gênios.

Por estragarem tanta beleza,

desfazendo o que há de melhor na natureza