Pássaro Brasilis

Pássaro da lua,

Que queres cantar,

Nossa terra tua,

Sem flor e sem mar?

Nem essa de ouvido

Pela terra tua:

Teu canto é perdido,

Pássaro da lua...

Pássaro da lua,

Por que estás aqui?

Nem a canção tua precisa de ti! (Cecília Meireles-Pequena Canção)

O canto da terra tem pássaro a cantar.

Na terra Brasilis teu canto viaja no ocidente.

Tem sorriso feliz no rosto da criançada.

Do canto do pássaro faz ciranda,

Faz roda amiga, forma musica popular,

Um pandeiro no samba dentro dessa terra abençoada.

E o teu cantar voa, voa,

Batem asas, leva vento que é amigo

Até o homem mal sorri com ele tão alto no céu.

Na terra Brasilis onde Cabral perdeu as botas,

As caravelas carregadas pelo vento chegaram

Ouve o canto do pássaro verde, azul e amarelo.

Rodrigo Arcadia
Enviado por Rodrigo Arcadia em 26/04/2012
Reeditado em 04/04/2014
Código do texto: T3635135
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.