"DESERTO: PEDAÇO DE MUNDO SELETIVO"
 

Um espaço perdido, ou criado por Deus,
Que mostrasse ao homem toda sua imaginação,
Onde a bússola não vinga, não há direção,
Mostrando talvez aos incrédulos os poderes Seus.

Cada grão de areia parece semente em germinação
Dado aos somatórios crescentes e inimagináveis
Criando miragens, escondendo segredos selvagens,
Como a vida pós-morte, até agora sem explicação.

Montes hoje, um vazio amanhã: ciclo da natureza.
Onde menos se espera, um terreno produtivo
Que dá água aos sedentos e descanso aos nativos.

Escaldante solo que sempre se torna a morada, com certeza,
Aos que nele se adentram sem aparentes motivos.
Terra que não tem dono... Pedaço de mundo seletivo.
                               (ARO. 2001)

Profaro
Enviado por Profaro em 01/05/2012
Reeditado em 11/05/2012
Código do texto: T3644052
Classificação de conteúdo: seguro