"MUNDO ANIMAL"


Uma flor –delicada vida- é arrancada
Até com certa paciência e carinho
Do colo vegetal, enquanto dormia o espinho,
Para enfeitar o coração de uma amada.

E o canário cantador sem se aperceber
É engaiolado para servir a um só senhor.
Saiu do cenário pro cativeiro do ‘doutor’,
Abandonando a família sem querer.

E surge uma criança mendigando um pão,
E um teto e um afago, ou só um abraço,
Que não vem, nem sob a forma de ilusão.

Tudo acontece neste mundo sem embaraço
Por parte do ser que controla toda situação,
Que torna a vida mais dura, com seu coração de aço.
                       (ARO. 2003)
Profaro
Enviado por Profaro em 02/05/2012
Código do texto: T3645468
Classificação de conteúdo: seguro