Reflexos da Natureza

Forte ventania cobria os prados

E as árvores trepidavam em agonia,

As flores caídas no chão da nostalgia

Pranteavam a sisudez do vento ingrato.

Galhos arrancados desabavam na ribanceira

Deixando nua a aparência do bosque,

No regato as folhas navegavam a reboque

De intensa saudade que parecia a derradeira.

No campo o silêncio era aterrador,

Apenas quebrado pelo assobio dos ventos,

Açoites que singravam o espaço cinzento

Calavam da passarada sibilos de amor.

Ouviu-se o denso choro de animais desamparados,

Depauperados pelo dilúvio que haveria de transformá-los!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 07/05/2012
Código do texto: T3655046
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.