ORVALHO

ORVALHO

Autor: Maurício Irineu

O QUE SERIA DA NOITE SEM O ORVALHO?

SEM SUAS LÁGRIMAS QUE ACALMAM SEU CALOR?

SERIA COMO UM JARDIM QUE NÃO TEM ROSA

UMA MÃE QUE NÃO SE MOSTRA AMOROSA

UM CORAÇÃO QUE NÃO ENCONTRA UM GRANDE AMOR.

O QUE SERIA DA RELVA SEM O ORVALHO?

SEM SUAS GOTAS QUE LHE DEIXAM ASSAZ VIÇOSA?

SERIA COMO UM DESERTO SEM OÁSIS

COMO SE A LUA NÃO TIVESSE SUAS FASES

E UM TROVADOR QUE ESQUECEU AS SUAS PROSAS.

O QUE SERIA DAS FLORES SEM O ORVALHO,

QUE DELAS CUIDA ADENTRANDO AS MADRUGADAS?

APÓS UM DIA ENSOLARADO, CUASTICANTE

SUAS PÉTALAS FICAM RESSECADAS, OFEGANTES

MAS ELE AS REGA, AS DEIXANDO HIDRATADAS.

COMO SERIA SE NÃO EXISTISSE ORVALHO?

O CRIADOR PROVIDENCIARIA O QUE É PRECISO

POIS NO JARDIM ONDE VIVIAM ADÃO E EVA

ANTES DE HAVER CHUVA PARA MOLHAR E RELVA

ERA UM VAPOR QUE AGUAVA O PARAÍSO.

MAURICIO IRINEU
Enviado por MAURICIO IRINEU em 20/05/2012
Código do texto: T3678096
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.