Passarinhos

Encanta-me olhar a natureza, enxergar as belas de Deus!

Ver tudo tão certinho com tamanha perfeição.

Deus criou os passarinhos, pensou logo nos arvoredos.

Folhas pra proteger e galhos pra sustentar seus pezinhos.

Os alimentos estão ali ao alcance dos seus biquinhos.

Sua sede é saciada pelas águas dos rios e nascentes,

tem até as gotas de orvalho nas folhas dos arvoredos.

Ser passarinho é ser livre, e voar no imenso céu

é chegar pertinho das nuvens. É dançar pro Criador.

Gaiola não serve pra passarinhos, prisão é pra assassino e ladrão.

Um ser tão pequeno e delicado não merece viver numa prisão.

Nos galhos mais altos, faz a sua casa e espera

que a qualquer hora, companheira apareça.

Não tem medo das chuvas e dos ventos, no sol esquenta as asinhas.

Quando o inverno chega sua plumagem é o seu cobertor.

Passarinho é como nós, tem casa, pais, esposas e filhos.

Sai também pra trabalhar, pra sustentar a família.

E logo mais a noitinha, volta pra sua casinha.

Passarinho é feito gente é só observar.

Quando está alegre canta feliz, quando está triste seu canto é de dor.

Chova ou faça sol, lá estão os passarinhos cantores nos galhos dos arvoredos

SP/05/2012*