MaR de MoNtAnHaS! Um MaR ÍmPaR!

Sabemos muito bem o primor que é,

Estar no topo do Pico do Itambé

Ou de qualquer outra montanha de Minas,

Prá contemplar

O nosso lindo e exuberante mar.

No mar de Minas

Há ondas de luz muito volumosas,

Com cristas inebriantemente majestosas.

Não há como resistir

À íntima tentação

Que pulsa no coração,

E ousada e destemidamente, partir

Pra surfar

Em pleno ar...

Nas ondas de luz que emanam

Do nosso belo, vasto e mágico mar.

Em Minas, o mar de montanha é emoldurado por serras em todo lugar.

As montanhas são as joias de Minas que brilham!

São pérolas

Ocultas nas ostras

Que habitam as profundas entranhas

Da nossa maior mineiridade.

O nosso mar está sempre em maré de alta hospitalidade.

Uai sô! Mas que trem danado de bão é este nosso mar de montanhas.

No mar das Minas Gerais

Contemplamos cósmicas projeções astrais...

As auras de magia

Que permeiam o nosso ondulante mar,

Nos permite contemplar

Com indescritível alegria,

Um dos mais belos horizontes

Que se desfraldam às nossas frontes.

O nosso mar tem um tom diferente,

É montanha sobre montanha... A cor?

Em cada coração manifesta-se um colorido primor.

O mar de montanhas de Minas, encanta à toda gente.

O nosso MaR

É ÍmPaR!

Na superfície são extensas montanhas

E na profundidade,

Serpenteiam a nossa maior preciosidade,

A água doce, cristalina e abundante... Tamanha

A beleza do nosso montanhoso mar,

Que eu não canso de contemplar.

Olhando do alto, o mar de Minas é assim,

Uma visão diferente!

Uma miração natural e transcendente!

É tanta montanha!... É um mar de beleza sem fim...

As águas do mar de Minas

Rejuvenescem. Homens viram meninos e mulheres, doces meninas...

É um mar

Grandiosamente ma-ra-vi-lho-so,

Que deixa o mineiro, matreiramente or-gu-lho-so.

As montanhas de Minas?!?...OOOHHH!... É um MaR ÍmPaR.

***************************************************** COM O CARINHO DA MONTANHA SAGRADA, OFEREÇO ESTA POESIA*

* AO CONECTADO CASAL DE MONTANHISTAS, QUE MUITO SABEM *

* APRECIAR E CONTEMPLAR AS MARAVILHAS DO MAR DE MINAS. *

* ANDRE DIB & CASSANDRA, RECEBAM MEUS ABRAÇOS DE AMOR, * * LUZ & MAGIA! WELINTON *

****************************************************