MÃE NATURA

MÃE NATURA

Autor: Maurício Irineu

Uma amiga me pede uma poesia

Fico orgulhoso

Até me dá alegria

Por um momento

Penso até que sou poeta

Mas... quem sabe eu seja

De maneira bem discreta.

Ela me pede pra falar da natureza

Que tema lindo!

É encanto, é beleza

Serei capaz de descrever o universo?

Mas vou tentar

Usando meus humildes versos.

Ao contemplar o oceano tão bonito

Às vezes verde, azulado, inconstante

Abriga vidas aos milhões em seus caudais

Desde o marisco até a baleia gigante.

Se olho ao céu, este tapete azulado

Onde a gaivota alça vôos às alturas

Vejo à noite o luar tão prateado

E as estrelas num bailado de candura.

Campos floridos e florestas imponentes

A passarada a cantar gorjeios mil

As borboletas voando inocentemente

Nos faz lembrar O Criador que é varonil.

Não haveria idioma tão fluente

Vocabulário tão bastante, tão capaz

Que descrevesse de forma suficiente

O espetáculo que a mãe natura nos trás.

Por isso rendo-me ante O Sábio Arquiteto

Por ter nos dado este legado de beleza

E, com a alma transbordante de emoção

Eu digo: Vivas! Ao Autor da Natureza!

MAURICIO IRINEU
Enviado por MAURICIO IRINEU em 23/05/2012
Código do texto: T3684718
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.