TODOS SOMOS UM

Direito de todo o vivo ser,

Seu espaço sua forma de viver.

As variadas espécies,

Dos mais vorazes aos aparentes inertes.

A beleza incomparável.

O repugnante, mas amável.

Um que têm função.

O outro no popular é maldição.

Aquele dos frutos e flores.

Ou o de espinhos e dores.

Aos céus voando-se

No chão arrastando-se.

Aqui estão a pagar provas.

Vidas derradeiras ou novas.

Felizes em casa.

Apavorados a serem caça.

Poucos amados.

Muitos desprezados.

Nas ruas sujas tremulam,

De fome urram.

Feridas lhe comem

Aos poucos somem.

Outros aparecem,

Novamente deles esquecem.

Dominados por uma raça

Que os oprimem, os mata.

Olhai por eles Senhor.

Brotai o respeito e o amor.

Dos humanos marginais,

Aos irmãos irracionais.

Faça-se a compreensão,

Que todos somos um só em união.

Vindos do mesmo ventre,

Mesma matéria da lua ou de marte.

Integrantes do sistema Divinal.

Pedra, folha, homem e animal.