185px9qn8.png   "DOCUMENTO HISTÓRICO"
                          
Lá em cima daquele morro, nuvens pintam toda grama,
Paz na tela, veem os olhos com toda boa vontade.
Virtudes de uns, proveitos de outros: é a arte e a realidade,
Pincéis e tintas unidos contracenando alguma trama.

Lá em cima daquela torre, armada no cume do morro,
Não se vê, mas lá está, um belo pássaro aninhando,
Na tela é um ponto obscuro, mas está vivo e respirando,
Pincéis e tintas fotografam o que se vê no pequeno borro.

Lá em cima daquele morro, não pinta boi, nem boiada,
Tem-se medo de que os estrumes depreciem toda vista,
E a vegetação do lugar se torne por isso abalada.

O que está exposto no morro, na tela se faz imortal,
Daí o requinte e o valor conseguidos pelas mãos do artista
Que manterá sempre viva aquela imagem natural.
                       (ARO. 2004)
                                                 butter10.png
Profaro
Enviado por Profaro em 26/05/2012
Reeditado em 26/05/2012
Código do texto: T3689147
Classificação de conteúdo: seguro