O PLANETA POETIZANDO

Sou criação
Tenho vida
Tenho pulmão
Preciso de atenção.

Pra minha respiração
Na mata se encontra
O verde do meu pulmão
Que me dá sustentação.

No leito do rio
É que meu sangue escorre
A vida espalhando
E o infortúnio evitando

Meu corpo é a terra
Dentro dele, o coração
Te oferecendo alimento
E também a proteção.

Desde o nascimento
E por toda a existência
Acompanho tua vida
Numa feliz convivência.

Pro berço que acolhe
Pra casa que protege
Na mata é que encontras
A madeira que procuras.

Quando cansado estás
O sol castiga teu corpo
Sob uma árvore sentado
O descanso é encontrado.

A fome bateu à porta
O alimento vais procurar
Mais uma vez sou eu
Que tua fome vou saciar.

Por tudo isso, Irmão Humano
Só uma coisa te peço
Preserva esse teu chão
Com zelo e afeição.

Lourdes Borges.