AS FLORES

O poema abaixo, faz parte do meu livro de poesias

(ainda não editado), "Expressões da Alma". O mesmo

está dividido em partes por temas, o qual

os denominei de cantos. Esse compõe o CANTO VIII.

Há nessa parte várias poesias com o tema do título.

AS FLORES

Se no campo no relento

Ou nalguma plantação

Expressão do amor de Deus

Preciosidade elas são

Ao vê-las em toda parte

Alegramos o coração.

Às vezes ficamos olhando

Pra ver um roseiral florido

Mas esquecemos dos botões

Do caminho colorido

Em frente da nossa janela

Alegrando-nos a vida.

O bonito girassol

Com a sua cor amarela

E nós em forma de verso

Desenhamos u'a aquarela

Que em rabiscos versejados

Sai u'a poesia muito bela.

A rosa é o destaque

Seu perfume e sua beleza

Lírio, dália e o copo-de-leite

Presente da natureza

O cravo e o lindo jasmim

Completam essa riqueza.

As árvores também são

Nestes versos destacados

Os grandes belos ipês

Deixam o chão todo enfeitado

Tudo isso é maravilhoso

Adornam nossas estradas.

Flor é bênção para o poeta

Em qualquer lugar que esteja

U'a maravilha dos céus

Com emoção se verseja

Jesus, o Lírio dos vales

Rosa de Saron, Sua Igreja.

Ao contemplar essas bênçãos

Que nos transmite emoção

Aí saem os versos e poemas

Que tocam os corações

Sou grato a Deus pelas flores

E Por tão grande inspiração.

(Christiano Nunes)

Linda interação de Adria Comparini, obrigada, Cara Poetisa.

BENÇÃOS E FLORES

Adria Comparini

Deus como Verbo se Manifestou,

E o Amor em flor Se Revelou,

Um paraíso nos deixou como herança...

Nas flores, nas árvores, na bonança.

Quando estamos em um jardim florido,

Entre margaridas, dálias, tudo colorido,

Sentimos as bençãos: Presença Divina,

E a amar a natureza as flores ensinam...

Numa delicada rosa ainda em botão,

Nos pássaros livres, à sua volta,

Há tanta poesia, enlevo e emoção...

A felicidade nasce só no coração,

De quem reconhece o Verdadeiro Amor:

Graças enviadas pelo Nosso Senhor!

Linda interação de Valéria Gurgel. Obrigado, cara poetisa.

As flores são como os amores!

Tem seus perfumes

mas também trazem dissabores!!!

As flores tem espinhos

e os amores os desalinhos!!!

Mas mesmo assim,

nunca viveremos sem as flores

e nem sem os nossos amores!!!

Bela inspiração!!! A natureza sempre em sintonia com a poesia!!!Abraços, Cris!!! Tenha um fim de semana iluminado!!!

Para o texto: AS FLORES (T3695298)