Gota d'água

Parte I

Os ventos transam;

As nuvens crescem;

As gotas nascem.

[A pia inveja

- se entope!]

Nos varais,

Malhas e sedas

se dabatem secamente.

[A pia escorre]

O vento sussurra.

Avisa. O céu

De branco à preto.

Nada ameniza.

[A gente entende]

O Sol cede.

O Céu cega.

A Lua espera.

[As pernas correm]

O céu chora,

enfim,

e se alívia.

_____________________

Parte II

[Água que se revolta]

Age

e reage

caindo da Laje

sem traje ou pudor.

[Provoca um ultraje]

e acalma sua dor...

[O pranto cessa]

Na calçada,

vestígios acumulados...

Pisados - Atropelados!

[Vestígios que marcam]

Inundam.

Afogam.

Ensinam.

E o céu

De preto

à branco.

Aliviado.

A janela se abre,

e a Lua sorri.