AGONIA DO PLANETA

No princípio, tudo era perfeito.

Tudo era lindo,

. Tudo era harmonia.

Foi assim que Deus entregou este planeta ao homem.

O tempo foi passando...

O homem foi se esquecendo do compromisso de preservar a Terra.

E aos poucos, tudo foi se degradando,

Degradando,

... Tudo degradou-se.

Acabou-se o perfeito,

Acabou-se o belo,

Acabou a harmonia.

O planeta já não é o mesmo.

As folhas foram feitas para serem verdes.

Mas onde está o verde?

Está sendo extinto.

Pelo motor serra,

Que corta,

Derruba,

Desmata,

Devasta.

Onde está o verde?

Está sendo devorado pelos incêndios

Que eliminam florestas.

Transformando-as num monte negro de carvão

Tirando a vida de quem nos dá a vida.

A água foi feita para ser cristalina.

Mas água pura já não existe.

Os rios foram transformados em esgotos.

Os peixes estão morrendo,

Pelo excesso de poluição

Um grande número de animais já foram extintos,

Outros estão em fase de extinção

O mar tão belo,

Também esta morrendo.

Virou deposito de lixo atômico.

O ar que respiramos...

Nos sufoca.

Pelo excesso de poluição

Homens máquinas

Devastando,

Destruindo,

Poluindo,

Matando o planeta.

É o caos,

É o caos.

Não dá mais para suportar,

É preciso dá um basta.

A natureza está pedindo socorro.

Por favor ouçam seu gemido.

É preciso uma nova consciência.

Eu, você,

Você,

Você,

Você.

Da pequenina criança,

Ao mais poderoso industrial.

Todos somos responsáveis por este planeta tão belo.

Que já foi perfeito

E hoje,

É quase impossível viver aqui.

Não devemos ficar omissos

Diante desta situação

Inertes,

Indiferentes,

A luta é de todos.

É preciso deixar o verde,

Brotar livre, embelezando a Terra.

É necessário cuidar dos rios

Onde os peixes reproduzam livremente.

É preciso que cada animal viva em paz no seu habitat natural.

. É preciso que respiramos oxigênio puro sem partículas venenosas.

É preciso devolver a vida a este planeta quase sem vida.

Valdinete Afra Bulhões
Enviado por Valdinete Afra Bulhões em 06/06/2012
Código do texto: T3709474
Classificação de conteúdo: seguro