LÍRIO OU VAPOR, CACHO

Não ouso mais descrever-te.

Esvaziastes meus poemas com tuas belezas!

Viestes hoje como insanas ou ávidas em brotar,

Me deixas atônito quão delicadezas mil.

Retiro-me dos teus cachos,

Exaurido fui por exaltar eu tuas majestades,

E tu sempre emergindo, florindo sem fim?

Sofrerei permanecendo, não vou mais a ti.

Contento-me ao ver-te de longe,

Sigo disfarçado vos espiando,

Somente assim sossego esta alma.

Sois muitas hoje, não posso como vós!

Dadá Malheiros
Enviado por Dadá Malheiros em 07/06/2012
Código do texto: T3710206
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.