VENHA VIVER A VIDA 
 
Como se envolto em brumas o mar se escondeu.
Os raios da luz não rasgaram o véu do tempo,
A areia sempre tão branca veja só mareou.
O bando de aves que hora sobe, hora desce,
Há muito eu espio, não vejo e nada acontece,
De repente me parece, que quase tudo mudou.
 
O céu sumiu, o vento subiu o horizonte baixou,
A chuva caiu, o frio surgiu, o mendigo sumiu,
A luz acendeu, a onda partiu, o sol se afastou.
Não veio o calor e o vendedor, o praiano fugiu.
 
Um lugar onde se curte a vida o tempo todo,
Assim são os ares e a vida no Rio de janeiro,
Trabalhar? E como se trabalha nesta cidade,
Viver? Vive-se bem, com e até sem dinheiro.
 
                     Rio, 09/06/2012
                   Feitosa dos Santos