GERMINAR

(Este método consiste na criação de um poema,quase sem rima,feito de forma vertical,sendo que a sua leitura é feita ao contrário,ou seja,de baixo para cima,dando a real sensação do processo evolutivo de qualquer tema que produza,onde nesse caso,retrato a germinação,amadurecimento e logo a morte de uma árvore através do homem,especificando em cenas,como ocorreu essas etapas).

GERMINAR

***************** *********************

Árvore.

Cheguei longe, antes fui sim,uma bela e enorme,

Logo a cobiça encontrarar-me e propor o desequilíbrio,

Permanece!

A colossal ainda vive!

Descabelando totalmente minha beleza.

Venho de Março,logo a Inverno rígido,

Neste,meu Outono favorito,

Equinócio vem chegando,

Muitas delas destinados a grande pobreza.

Servirei de vacinas e medicamentos,

Não importa, posso ser qualquer uma dessas,

Cycadophyta, Ginkgophyta, Pinophyta, Gnetophyta,

Descartando-me a vinda da Grande criatura.

Do teu colorido biológico reino evolutivo,

Ofertai-me da grande volúpia,

Grande primavera!

Se para sempre verde continuar.

De longe serei grata,

Orquídea, samambaias,

Sensitiva...

Não sei se serei daninha,

Ramificando, dando as mãos ao próximo que a meu lado instala,

Meus pés cada vez mais firmes na terra,

Completo aniversário a cada temporada curta,

Não sou mais uma grama rasa.

Fisgando cada fóton jorrado da grande mãe estrela.

Nascendo a melanina verde que logo gera braços,

H2O, CO2 e logo um olho lança-me a fora,

Juntou-se a química,física,

Rolando centímetro à frente inerte repousar.

Tombo gigante, a fazer formigas saltarem tocando os orvalhos,

Um sopro de Deus, acompanhando tão lenta gravidade,

Acima da superfície,lançara ao vento um novo amanhecer,

MARCONI MACHADO MENEZES
Enviado por MARCONI MACHADO MENEZES em 17/06/2012
Reeditado em 29/04/2013
Código do texto: T3728422
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.