"DESDENHA-SE, MAS NÃO A LARGA "  http://www.gifsdahora.com.br/gifs_animados/gifs/09Paisagens//arvore_com_frutas_02.gif
                                                                                                
Pobre e velha Terra de quem não sabe a idade,
Nem de perto os mais sábios conseguirão desvendar
O quanto já se passou e o quanto nela há de pisar
Tamanho o distanciamento entro o início e a atualidade.

Quisera eu (creio até que o mundo inteiro no momento)
Ter acumulado o que existe de mínimo permitido
Dos teus registros nesse espaço de tempo conseguidos,
E por troca, pode amenizar uma gota do teu esquecimento.

De ti se surgem as condições próprias e fundamentais
A que se dê continuidade de tudo que te acompanha,
E nada tu exiges, pelo contrário, ainda apanhas.

Esse é o agradecimento humano, que pensa ser racional,
E que apenas se comporta como verdadeiro animal,
Enquanto tu te massificas, ele só te barganha.
                             
                                         http://www.free-animations.co.uk/nature/trees/images/tree_31.gif

                           (ARO. 2001)


Profaro
Enviado por Profaro em 23/06/2012
Código do texto: T3741007
Classificação de conteúdo: seguro