Pitombeira...

Da janela do meu quarto

Vejo uma pitombeira

Não importa estou descalço

Da janela do meu quarto

Vejo pitombas aos cachos

Lindas, são lindas!

Bolas unidas em muitos galhos

Estou com sede

Mas preciso estudar

Ouço o vento e desatento

Horas avançam

É fim de tarde

Partituras na cama

Toco flauta

Estou cansado, paro um pouco.

Dó, ré, mi, fá, sol, lá, si...

Vou lá fora

Dó, si, lá, sol, fá, mi, ré, dó...

Abro a porta, olho o céu.

Já é noite, os pássaros dormem.

Também preciso dormir

Mas antes vejo-os

nos ninhos entre pitombas e folhas

junto aos seus filhotes, na melodia

dos piu...piu...piu...

na frondosa pitombeira.