"ROTAÇÃO"

Escureceu lentamente,

Já é noite – muito boa noite!

Este negro período que a Terra

Faz sombra sobre o próprio eixo,

Quando organismos de obediente

Metabolismo entram num processo de sono

E os que sofrem de insônia aproveitam a aragem

Da noite, momento em que as estrelas se aproximam

Da Terra, e a Lua quase se pode tocar com as mãos, os poetas

Que sofrem de insônia tornam-se muito sensíveis e captam emoções

De almas de todo o Universo e compõem belos poemas e os músicos

Belas melodias os pintores belas telas os amantes belos amores

E os lobos belos uivos, a coruja piar, o sereno serenar

E o orvalho orvalhar e os vampiros sangue sugar,

Todos os animais noctívagos põem-se a caçar

As bruxas de vassoura a passearem

E noite passando devagar quando

A madrugada encanta e o galo

Canta, e todos a acordarem,

O Sol brilhar – bom dia!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 05/07/2012
Reeditado em 05/07/2012
Código do texto: T3761215
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.