ENXURRADA

A enxurrada leva minhas magoas

Leva as oferendas da encruzilhada

Desamarra o amor da amada

Que Exu prendeu em suas amarras

O céu esta de cara amarrada

Com certeza lá vem chuvarada

Água selvagem que lava e enxágua

Carrega consigo tudo...

...até de quem não tem nada!

Como bica jorra em gomos a água,

Que faz flutuar o barco de papel...

...Mas que cai violenta e muito pesada,

Arrasta o barranco, o barro e a madrugada!

Corre a água formando um rio

Em piracema nada contra maré...

...um cardume de palavras,

Querendo num redemoinho...

...ficarem em versos acasaladas.