CUIDADO: F R Á G I L !

BOM DIA COLEGAS DA POESIA...

CUIDADO: FRÁGIL!

AS BORBOLETAS SÃO FRÁGEIS

SERES VIVOS, ALADOS, ÁGEIS...

FICAM BELAS NUMA OBRA COLORIDA.

BAILAM TANTAS EM DIA DE VERÃO

ANUNCIANDO CABAL DEMONSTRAÇÃO

DO MILAGRE DIVINAL DA VIDA.

AS BORBOLETAS IMITAM O BEIJA-FLOR

BEIJAM FLORES COM LEVEZA E AMOR

NA SINFONIA QUE REGE A NATUREZA.

SURGEM DAS LAGARTAS BOLORENTAS

FEIAS, SE ARRASTAM, SÃO LENTAS...

E VIRAM ESPÉCIES DE RARA BELEZA.

A BORBOLETA QUE ENFEITA A MATA

É A MESMA QUE O HOMEM MALTRATA

PORQUE ELA É UMA DÓCIL PRESA.

SERES FRÁGEIS COMO OS OPRIMIDOS

QUE SÃO CAÇADOS PELOS BANDIDOS

SEM NENHUMA CHANCE DE DEFESA.

21/06/2004 - D I L S O N - NATAL/RN.