Convite à Contemplação

Vejo as flores curtirem o sol mágico da primavera

E os pássaros bailarem em alegre revoada,

Observo no litoral crianças que brincam na areia molhada

E o vento que sopra dissabores e destelha as taperas.

No mar os surfistas dançam sobre as ondas

Que se quebram nas pedras espalhando espumas,

Homens e mulheres se abraçam e deitam nas dunas

Saboreando do tempo as horas inesquecíveis e longas.

No calor febril há uma felicidade que reina

E sorrisos brancos numa fotografia que enfeita

A quietude estampada da manhã airosa e salutar...

No azul do céu as nuvens traçam desenhos

Que inspiram mãos artísticas em seus engenhos

De tear do esplendor da natureza excelso patamar!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 18/07/2012
Código do texto: T3785024
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.