O Choro da Natureza


 
A natureza chora suas dores,
deixa seu pranto rolar sem medo,
sem segredos,
sem mistérios...
E seu choro molha o chão,
as plantações, tudo o que há,
num silêncio angustiante...
Só o frio sabe compreendê-la!
As gotas de orvalho misturam-se
aos pingos da chuva que cai,
levando para longe os torrenciais
de explosões indevidas,
as manifestações desagradáveis
que o homem causa ao seu semelhante.
As águas vão se dispersando
ganhando distância,
enfurecidas,
gritando as dores da natureza.
Natureza que suplica proteção,
desejosa de atenção,
oferecendo seu perdão.
A natureza chora seu choro sofrido!
Quer abrigo,
oferece vida,
é uma troca sem fim.