PASSEIO NO RIO GUAÍBA

PASSEIO NO RIO GUAÍBA

(Inverno/2012)

Vento cortante e gelado
Mas que aquece os corações
Os belos biguás em revoadas
Conhecidos como mergulhões.

Sobre as águas mui calmas
Do porto que é mais alegre
No mui lindo Rio Guaíba
Na cidade de Porto Alegre.

São as grandezas do Rio Grande do Sul
O famoso Rio Grande Amado
Uma maravilha sem par
Que muito orgulha aquele Estado.

Um passeio pra lá de gostoso
Contemplando a natureza
A Ilha da Pólvora e Maria Conga
Nunca vi tanta beleza.

Oh! Quantas inspirações
Tantas coisas pra poetizar
Uma hora parece um segundo
Naquele barco a navegar.

(Christiano Nunes)