“ PARE UM POUCO E PENSE “

Você poderia parar um pouco e pensar?

Pensar nas coisas lindas que o mundo nos mostra!

Como encanta os nossos olhos, quando nos vemos

Uma flor-botão abrindo e se transformando em rosa.

Existe coisa mais bonita,

Do que o cantar dos pássaros?

O piar de uma coruja?

O uivo de um coiote?

O grito de um macaco?

Ou o andar veloz de um veado nos campos?

Pare um pouco e pense? Pense nos campos, onde antigamente

Búfalos velozes corriam, cavalos selvagens pastavam a sua relva pura e sem perigo de ser envenenado

Pelas mãos humanas. Pense nos rios, onde os peixes

Podiam nadar livre, sem correr o risco de suas águas

Serem poluídas pelo avanço do progresso dos homens.

Você poderia parar um pouco e pensar?

Pensar que na louca caminhada do homem estamos

Destruindo , pouco a pouco as coisas bonitas que

O nosso Criador deixou para nós. Vamos parar e pensar,

Pensar enquanto é tempo, vamos abrir os nossos olhos

E salvar um pouco de verde, do ar e quem sabe, da água,

Que antigamente era pura e nos a poluímos.

Pense com calma e todos nos vamos ver, que nos estamos

Todos errados no louco avanço em busca do progresso.

Marcus Rios

Poeta Iunense – Acadêmico –

Academia de Letras de Iúna

Embaixador da Paz

Poeta Del Mundo

Membro do Portal Cen de Portugal

Membro do Poeta e Escritores do amor e da Paz

AVSPE ( Academia Virtual Sala de Poetas e Escritores )

Marcus Rios
Enviado por Marcus Rios em 07/08/2012
Código do texto: T3817728
Classificação de conteúdo: seguro