AO TEMPO DA BONANÇA!

Nuvens e ventanias

Raios e trovoadas

Proclamarão...

A grande catástrofe

Que emanará...

A encobrir esta enfadonha

E tão nobre esfera!

Destarte, veremos

Pássaros em revoada

A adejarem sem direção!

Animais em disparada,

Sob vôos candentes

De aves encantadas!

Abissais arvoredos,

Desconexos, retorcidos...

Convertidos em gravetos!

O sol, retraído se esconderá

Em suas ardentes chamas!

A lua se disfarçará, e partirá...

Mesmo sem saber para onde irá!

Os oceanos desnivelados

Verterão suas águas,

Derramando-as sobre a terra!

Mandos incoerentes

Encerrar-se-ão,

Removidos aos desatinos

Que nesta era abrasarás!

Desagregados, se romperão

Como num passe de mágica,

E empossar-se-ão

Ingressando-os à vastidão!

Aglomerando-os,

Às vísceras espoliadas

Ao entorno duma carceragem

Incondicional...

Conquanto outros,

Safar-se-ão ilesos

Desta ignóbil situação!

Por amealharem segredos

Recolhidos, e acolhidos...

Em teus castos corações!

Por conseguinte,

As ventanias decorrerão...

As nuvens se dissiparão!

Os raios se angariarão,

As trovoadas silenciarão...

E a bonança, teus dias clarificarão!

Jan-2010

Autor: Valter Pio dos Santos

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 08/08/2012
Reeditado em 08/08/2012
Código do texto: T3820149
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.