“CENÁRIO DE RARA BELEZA”
   ARMANDO LEMES.
 
Eu acordo na madrugada,
com o despertar da alvorada,
e o entoar dos pássaros cantantes.
Um cenário de rara beleza,
admirar a fauna da natureza,
os animais seus habitantes.
 
A pomba rola no quintal,
o coleirinha no matagal,
na paineira o bem te vi.
Cada um entoando sua canção,
um som lindo em reflexão,
o espetáculo mais lindo que já vi.
 
Lá no alto do cafezal,
entre as ramas do milharal,
uma araponga a martelar.
No alagado da fazenda,
ao som surdo da moenda,
uma saracura a ciscar.
 
Uma beleza que extasia,
um espetáculo em harmonia,
um show para apreciar.
Os sapos nativos em festa,
batucando como orquestra,
os seus tambores a rufar.
 
Inenarrável e irresistível,
um acontecimento aplausível,
que só vendo pode acreditar.
Um presente que só a natureza,
com seu brilho e raríssima beleza,
pode a nossa vida proporcionar.
 
Autor-Armando Lemes-09 de agosto de 2012.