IPÊS AMARELOS

Agosto, mês da florada dos Ipês amarelos...
É a Natureza mostrando sua exuberante beleza.
A minha rua mais parece uma alameda
Com seus 35 ipês amarelos, floridos e maravilhosamente belos.

Suas flores espargidas pelo chão,
Mais parece tapete de procissão.
Chão de flores feito espelho d’ água
Refletindo as floridas copas.

Por favor, não varram a rua, a minha alameda!
Deixem as flores um pouquinho mais no chão.
Deixem que o vento se incumba de levá-las.
Elas são colírio para os olhos, êxtase para o coração.

De manhãzinha abro a janela e sou recebido por elas
Flores amarelas em profusão.
Não, não é um amarelo qualquer!
É um tom especial, sem comparação.

Quanto mais admiro, mais intenso fica.
Parece saído da minha imaginação.
Uma tela pintada pela emoção.
E os beija-flores? Contagiante balé.

De tardezinha, chego cansado da labuta.
35 amigos me esperam silenciosos, majestosos.
Que privilégio! Obrigado, Senhor!
Caminho rodeado por 35 buquês de ipês.

Impossível não pensar em Deus
E agradecer por mais um dia.
Momentos de rara beleza e humildade,
Sinônimo de grandeza e pura simplicidade.

Suas flores frágeis e delicadas duram poucos dias,
Mas, quem as vê com os olhos da alma
As guarda na mente até a próxima florada.
É a magia da Vida renovando energias.