O CARDEAL

Voou, voou

E num galho de árvore foi pousar

Abrigado do sol quente

O cardeal ali foi descansar

Sozinho

Longe de tudo e de todos estava

Exposto à brisa meia quente

Às vezes um canto ensaiava

Ao longe

Uma cabana estava se vendo

E uma gaiola com alçapão

Muito alpiste estava contendo

Com fome

O cardeal para lá então voou

Outro cardeal ele viu preso

Mas no alçapão porém entrou

Fechou-se

O alçapão prendendo o cardeal

Que perdeu a liberdade

Num mundo belo e real

Moacir Rodrigues
Enviado por Moacir Rodrigues em 16/08/2012
Código do texto: T3832905
Classificação de conteúdo: seguro