Quando nascem os lírios...

Do lodo da terra nasce a flor

Tão pura e bela brancamente

Monopoliza a visão da árida terra

Prova que das cinzas ressurge a fênix.

Por mais dura que pareça a rocha

Guarda sempre um pouco de vida

Vida que faz nascer o lírio

De esplendor vivaz a rara beleza

Por mais desértica que seja a terra

Por menos chuva que venha a ter

O bulbo guarda água suficiente

Para o lírio em pleno estio nascer

Do mais vil da terra, do homem

Da dura vida, do árido sofrer

Mesmo que o deserto se alastre

Deixe em sua vida lírios nascer.

Moreira, Carlos Augusto de Almeida - Quando Nascem os Lírios – 1998 – Tipo Carimbos – Jacobina - Bahia