Pescaria

Pescar é um hobbie

Que muitos cultivam

Com dedicação e afinco.

Pescar é uma arte que

Exige atenção e sutileza

Tem um fim que não tem fim em si mesmo.

Seu fim é a alegria nos olhos do pescador

Que contente fica

Com o peixe que sim ou quase pegou.

Quando o anzol com seu direito torto cai na água

A atenção é redobrada

Pois, a qualquer momento

O peixe pode estar na fieira.

Pescaria é diversão e alegria

Que a vida enche de sabor

Por saber que seria sem ela

Triste e monótona a vida

O criador em sua sabia e majestosa obra de arte

Criou muitos rios e peixes e

Aguçou no homem o desejo de pescar.

Pescar é essa atitude ativo-passiva

Que faz os homens de boa vontade

Se esbaldarem de prazer

Com natureza, com a vida.

Edvaldo Lourenço
Enviado por Edvaldo Lourenço em 17/08/2012
Código do texto: T3834687
Classificação de conteúdo: seguro