FIGURADO CICLO DA ÁGUA

A chuva cai sobre mim

E pro nada corre deitada

Invade a terra em disparada

Mantém minhas raízes alimentadas

Chega do mar, marejada,

Cansada de muitas escaladas

Com doces historias de rios

Da Oxum e suas moradas

Flecha ao solo sem pára-quedas

Benze meu corpo homem

Unta-nos os pés e a testa

Alimenta as plantas e a terra

Renova nossas fontes e escoa

Pros lençóis freáticos da inspiração

Evaporada voa minha alma,

Para cair tal chuva...

...Sobre minha amada.