HAIKU'S DA ESTAÇÃO

O canto das cigarras, arcaico

Penetra no ouvido das árvores

É cantado em aramaico

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

Vendo do alto do avião

As estradinhas de terra

São veias de um coração

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

No alto do galho seco

Um corvo imóvel

Instante de solidão

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

Vestido de submissão

O pobre põe a mesa

Um banquete de arroz e feijão

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

O último pássaro passou

Gritando alertas

O homem não ouviu

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

No varal da vida

Secam ao sol

As feridas

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.

O nhambu pia

Não é alegria, é choro

Pela morte do dia.

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 15/09/2012
Reeditado em 16/05/2015
Código do texto: T3883050
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.