Estação esperança
 
Na atmosfera, o perfume das flores,
mostra deste momento, seu encanto,
trazendo à natureza, seus amores,
renovando a vida no seu doce canto...
 
Pelos campos, espalha-se pelo ar,
a vida nova, os mais novos sabores;
o orvalho, trazido pela brisa do mar,
dá a esta estação, os seus valores...
 
Nas árvores, pássaros enamorados,
construindo juntos, os seus ninhos,
como certo, por Deus, abençoados...
 
Entre os tantos sonhos, esperanças,
a renovação, dando-nos seus carinhos,
como novamente, fossemos crianças...
 
Marieta Belo Genofre – 22/09/2012




Renovação da natureza
 
Ceifada ao toco, em nome do dinheiro,
sentindo as dores da lâmina que a corta,
tomba ao chão, junto à matéria morta,
no grito infame do lenhador zombeteiro...
 
Seu tronco sem vida, segue seu destino;
debulhado em pranchas, numa serraria,
em uma transformação, nova serventia,
rende-se, indolente, ao seu vil assassino...
 
Incólume, o toco ainda fincado ao chão,
sob chuva e sol, da vida, toda abnegação,
renasce. Uma nova árvore haverá de ser...
 
Ressurge forte! Da natureza toda ajuda,
mesmo que ao sadismo não vá esquecer,
nessa árvore, a sua esperança não muda!
 
Oswaldo Genofre – 21/09/2012
 
Direitos Autorais protegidos
Pela Lei nº. 9.610 de 19/02/1998.

 
Oswaldo Genofre
Enviado por Oswaldo Genofre em 23/09/2012
Código do texto: T3896873
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.