“ AS TRÊS ÁRVORES “

Numa manhã de 1940, plantou-se na terra,

Junto ao Colégio Henrique Coutinho”

Com muito carinho três arvores que

Mais tarde seria o símbolo de Iúna.

Seus galhos eram enormes,

Proporcionando bastante sombras

Para os alunos que estudavam ao meio-dia.

Muitas crianças hoje formadas,

Inclusive eu este simples poeta,

Se divertia em cada árvore,

Em cada galho e sombra

Na hora do recreio.

Em seus galhos pardais ficavam,

Passarinhos cantavam alegres,

Periquitos namoravam sentindo

Livre nas três árvores.

De seus galhos, de suas folhas

E troncos mandruvás caiam despercebidos,

Quanto o vento soprava mais forte,

Fazendo as suas folhas e galhos balançar.

Cada folha desta árvore

Contava uma história dos

Alunos que ali estudavam

Em seus troncos.

De nada valeram os esforços

Dos alunos, pois nem suas lágrimas

Conseguiram conservar as árvores,

Com a louca destruição do homem

Em busca de progresso

E de prazer em destruir.

Único tesouro Municipal,

Únicas árvores históricas

Que representavam muito para Iúna,

Hoje só saudade resta das três árvores.

Hoje você não existe,

Suas folhas pequenas já não

Sentem mais o vento

E do seu tronco forte aonde

Eu sentava para descansar,

Virou cinzas, queimado pelo fogo,

Numa churrasqueira.

Árvores vocês cresceram

Com o Colégio, viram os seus

Alunos formarem, assistiram ao

Progresso de Iúna, e hoje só

Existe recordações em nossos corações.

Hoje passo perto do Colégio

Meus olhos enchem de lágrimas,

Vendo um vazio nos lugares

Onde vocês foram plantadas,

Numa manhã de céu azul.

Marcus Rios

Poeta Iunense – Acadêmico –

Academia de Letras de Iúna

Embaixador da Paz

Poeta Del Mundo

Membro do Portal Cen de Portugal

Membro do Poeta e Escritores do amor e da Paz

AVSPE ( Academia Virtual Sala de Poetas e Escritores )

Marcus Rios
Enviado por Marcus Rios em 25/09/2012
Código do texto: T3899848
Classificação de conteúdo: seguro