LAGO E LUA...

O lago azul, cismando igual um poeta
em noite de loucura intemerata,
namora a lua fúlgida de prata
e a lua nele seu olhar projeta.

Encostado a  uma palmeira junto ao lago , erecta,
um flautista surge e a tocar desata,
e a lua e lago, noivos, ouvindo a serenata,
amam-se, assim em noite quieta!

As estrelas, são crianças inocentes,
e o lago e a lua beijam-se contentes
ao som da flauta encantadora.

Quisera ó lago, ser eu esta palmeira,
para cantar, a minha vida inteira,
teu noivado com a lua cismadora!