Mitologia dos Animais

Mitologia dos Animais

O Batman

É o cavaleiro das trevas

Não por que é das trevas

Mas por que enxerga nas trevas

Enxerga no escuro

Ver melhor

A corrupção em volta

E assim sendo

Sabe aonde combater

É a visão do morcego

Ou será a visão do gato?

Quem sabe do chacal?

Já o cachorro

Tem a nos transmitir

Sua lealdade nata

Como um cachorro labrador

Um cão-guia

De um cego para o mundo da matéria

Mas que ver o mundo espiritual

O touro

Com toda sua força

Vai da teimosia

A perseverança

E existe uma linha tênue

Que separa

Teimosia e perseverança

Já a águia,

Com sua visão a longo alcance

Tem a nos ensinar

A olhar a solução

Pensando no macro

Vendo o micro

Ser alado

E ter a leveza

De caçar em velocidade

Nossos defeitos

A pomba nos ensina a mansidão

É cristã por natureza

A serpente nos ensina a astúcia

Qual melhor animal

Para entrar e sair de um lugar

Sem ser visto?

Temos que ter a nobreza de um leão

De ser o rei da floresta

De saber tudo que se passa no seu reino

O nosso reino interior

E assim

Ter o coração nobre

E também observarmos

"Nosso pequeno castelo"

Nosso reino exterior

O elefante

É símbolo do sábio

Tem o peso da sabedoria

Orelhas grandes e boca pequena

Pois mais ouve do que fala

E tem a leveza

De deixar umas formigas passarem

E no grito da matriarca

Toda a manada segue a líder

Como os discípulos seguem seu mestre

Precisamos da harmonia de um formigueiro

Do espírito de coletividade da abelha

E de uma legião de lobos

Organizados numa alcateia

Prontos para aniquilar a ignorância

Como os romanos

Descendentes de Rômulo e Remo

Amamentados por uma loba

Que tinham como meta

Civilizar o mundo

Através da guerra ou da paz

De uma guerra interior

Da ignorância versus sabedoria

Pois, a guerra de hoje

É no campo do espírito

E qual melhor animal

- único da espécie -

A buscar valores, virtudes e sabedoria?

E assim, combater nessa eterna guerra

Interior?

É o homem.

E é essa busca

Que nos torna um animal racional

Que nos torna ser humano

Algo além do animal

Ou você prefere ser aquele

Que se contenta só com sexo, comida e diversão?

Como um cachorro qualquer?

Avante homens: há uma batalha!

Autor: Victor da Silva Pinheiro

WWW.recantodasletras.com.br/autores/victorgeo10

WWW.victorgeo10.blogspot.com

WWW.myspace.com/victorgeo10

WWW.twitter.com/victorgeo10

WWW.facebook.com/victorgeo10

WWW.youtube.com/victorgeo10

WWW.fotolog.com.br/victorgeo10

victorgeo10@gmail.com

Victor da Silva Pinheiro
Enviado por Victor da Silva Pinheiro em 28/09/2012
Reeditado em 28/09/2012
Código do texto: T3905731
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.