Rosa vermelha

Sou vermelha como sangue
Tão pequenina ainda,
Sou apenas um botão
Quero ser a flor mais linda

Minha família é enorme
Vejo tantas iguais a mim,
Umas tão miudinhas,correndo a cerca
Não tiveram a sorte de um jardim

Minha irmã é amarelinha
O que será que aconteceu,
Minha mãe é tão vermelha
Foi assim que ela nasceu

Perguntei a minha mãe
O porque da diferença,
Somos filhos do mesmo sangue
Teria ela doença?

Minha mãe fez uma pausa
Respondeu-me com franqueza
minha filha somos vítimas
Das mãos do homem, da malvadeza
Daqueles que enxertam as cores
Que alteram a natureza

Rosas nas cores laranja
Turqueza e azul brilhante,
É o progresso do homem que estuda
Minha filha não se espante

Os espinhos que temos não são o bastante
Para podermos nos defender,
Se quisermos preservar nossa espécie
Bem longe do homem, temos que viver...








 
João Luis de Oliveira
Enviado por João Luis de Oliveira em 30/09/2012
Reeditado em 28/07/2013
Código do texto: T3909521
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.