A G U A C E I R O

a noite anterior tinha sido de muito calor

a brisa quente indicava algo anormal

todos queriam uma temperatura ideal

respirar um ar puro e agradável

.

nessa manhã o tempo começou a mudar

nuvens negras no horizonte surgiram

o vento sacudiu árvores, folhas caíram

e o que se esperava aconteceu

.

o dia escureceu, o azul do céu sumiu

uma chuva fina então começou a cair

as pessoas se recolheram, ninguém quis sair

os mais velhos se ajoelharam para rezar

.

o aguaceiro molhou a terra impiedosamente

tão seca e esquecida parecia agradecer

deixando a água até longe correr

formando lagos e até cachoeiras

.

foi um aguaceiro que durou horas

deixou a terra pronta para se plantar

depois de grande estiada a coisa vai mudar

acabou a seca, o povo então festeja

Moacir Rodrigues
Enviado por Moacir Rodrigues em 09/10/2012
Reeditado em 09/10/2012
Código do texto: T3923343
Classificação de conteúdo: seguro