ÁGUA, FONTE DE VIDA!

Falar da água é tão fácil,

quão bom é falar da vida.

De valor indescritível,

ela é em nossas vidas.

Tudo que aqui tem vida,

sempre da água depende.

Até mesmo a margarida,

é da água que se nutre.

O nosso corpo contém,

de água, quase dois terços.

Isso é bom e nos convém,

à ela dá nosso apreço.

Água do rio que corre,

desce pelas ribanceiras.

É a mesma que percorre,

pelo riacho ligeira.

Água que nasce na boca,

no momento do desejo.

e faz a voz ficar rouca,

sedenta de um doce beijo.

Tem a água cristalina,

própria para o nosso banho.

E nem precisa anilina,

pra não arder nosso olhos.

Tem a água das cachoeiras,

precipitando as ladeiras.

Jorra do alto, faceira,

em cascatas verdadeiras.

Água que irriga a terra,

fazendo a planta florir.

Até mesmo aqui na serra,

as flores vão resistir.

Flores que se tornam frutos,

Frutos que água contém.

Alimento que nos nutre,

com aquilo que no convém.

Água que a todos sacia,

nutre, lava e purifica.

Água do céu que anuncia,

nova colheita frutífera.

Água que animais respiram,

todos os que são aquáticos.

Sem água eles definham,

isso por não serem cactos.

Água lá dos oceanos,

necessitando cuidados.

E durante tantos anos,

Ao petróleo misturada.

Inúmeras são as vida no mar,

e que da água dependem.

Vamos evitar derramar,

algo que á elas ofendam.

Água, oh bendita água,

Vem nossa sede saciar.

Oh vem e aqui deságua,

Vem esse calor aplacar!

Graci
Enviado por Graci em 19/10/2012
Reeditado em 19/10/2012
Código do texto: T3941166
Classificação de conteúdo: seguro