Autoria das fotos: Christiano Nunes

A PITANGUEIRA

813398.jpg
A PITANGUEIRA

(Primavera/2012)

Enquanto eu estava parado na sombra
Observava flores maravilhosas
Os pássaros bem pertinho de mim
Com suas bonitas melodias maviosas
Olhei a árvore sob a qual descansava
Pude ver as pitangas deliciosas.


Com frutas vermelhas e alaranjadas
Uma beleza sem comparação
Em vão procurei caneta e papel
Aproveitar aquela inspiração
Mas nada disso consegui encontrar
Apenas guardei no meu coração.


813700.jpg
A cena por mim jamais esquecida
Lindo momento, não deixei de lado
Voltei no local e fotografei
E os versos ficaram em mim guardados
Uma boa oportunidade imperdível
Que ficou para sempre registrado.


Tentei colocar tudo em u’a poesia
Linda pitangueira que inda me acalma
Com suas belas e gostosas pitangas
Em meus versos mui singelos se espalmam
Registrei o episódio com alegria
Numa expressão bonita da minh’alma.


(Chrisitiano Nunes)

813683.jpg