HOMENAGEM AO RIO PIRANGA

"Surge da nascente, alegre, saltitante...

Beijando o cascalho que lhe cobre o caminho.

Infância rápida, pois novos regatos vêm

engrossar-lhe as águas, atingindo a juventude...

Agora jovem exibe suas jóias: os peixinhos multicores...

Tem o primeiro encontro com uma linda pedreira,

amor à primeira vista, nasce uma cachoeira...

Recebendo novos córregos e ribeirões,

Torna-se adulto, impetuoso...

Aproxima-se de uma grande cidade, fica amargurado...

Que fizeram de suas águas claras e cristalinas?

Onde estão seus peixinhos multicores?

Caminha ofegante com suas margens carcomidas...

Por fim, atinge o mar que é o céu de todos os rios

e onde espera descansar em paz..."

MURILO VIDIGAL CARNEIRO - 11/05/2005

murilo de calambau
Enviado por murilo de calambau em 15/11/2012
Código do texto: T3988227
Classificação de conteúdo: seguro