Em seu mundo...

Colinas adormecem

cobertor de veludo verde aquece.

Vento uivando frescor, soando harmonia,

circundando o castelo de tijolos.

Envolta em nuvem cinza

alta e nobre torre o acolhe

Enfadado de solidão desatina, lança-se aos jardins,

fauna de cores, flores absurdas, verniz de leveza.

Caminhando a lento passo

labirinto sem um fim, sem teto.

Estantes abarrotadas, páginas, portas escancaradas.

Via expressa, bilhetes de entrada pra flutuar entre mundos.

Tanto mistério tem charme de floresta úmida

neblina escura, cheiro cítrico de perigo.

Afinal, não há fantasia sem aventura!

temor e maravilhas - desafio.

No céu atardeado

luar vaidoso esconde-se atrás do véu.

Tristonho, arrasta a aurora boreal derrubando estrelas...

Emerge da fissura, avessa cachoeira.

Cascata viva expele pólen em lava.

Negra flor brota da rocha fervente, petrificada.

Outras permutam entre tons multicores.

Comestíveis, sublimando sensações, celestes sabores!

Nessas terras o deserto encontra mar de água doce...

Desmentindo eterno poente a ave negra corta o céu

olho azul, pena branca e única.

Mãe guardiã dos mistérios de seu mundo.

Jady Tariane
Enviado por Jady Tariane em 21/11/2012
Reeditado em 19/08/2013
Código do texto: T3997237
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.