O VERDE QUE ARDE

Amanhã será tarde demais

Segundo as previsões atuais

Pra cuidar da floresta desmatada

E do verde que arde na queimada

A preguiça olhando as chamas

Dos seus olhos rolaram lágrimas

Tudo aquilo era uma covardia

Tirar dos animais sua moradia

O ar não dá mais pra respirar

A mascara veio pra ficar

O gelo se derrete lá no polo

E a seca castiga este solo

Na beira do rio não tem mais mata

Construíram mansão pra magnata

O lixo que jogaram na maré

Fez desaparecer o tucunaré

Quem pode resolver também explora

Vende para o exterior a nossa flora

Se a Amazônia for a leilão

Será difícil conter a devastação

Francisco Teixeira
Enviado por Francisco Teixeira em 10/01/2013
Reeditado em 10/01/2013
Código do texto: T4077611
Classificação de conteúdo: seguro