Cheiro da Terra

Numa região cercada por montanhas,

entre árvores frondosas que ostentam a sua beleza

ao exibir as suas folhagens esverdeadas.

A beira de lagos e cachoeiras,

onde os fazendeiros multiplicam seus rebanhos

graças a generosidade da natureza.

Num recanto a beira da montanha,

um velho e aguerrido homem escreve a sua história

com as suas mãos calejadas pelo tempo de trabalho,

agarrado ao cabo de uma surrada enxada.

Do cuidado com a terra

é que se colhe o melhor fruto.

E o humilde homem do campo

se orgulha de seus feitos

e de sua união harmoniosa com a terra.

A terra tem cheiro de vida...

Pois, foi dela que o primeiro homem fora criado

e, é nela que todos um dia serão enterrados.