Mensagem inspirada na imagem do rio Preto, (Minas Gerais), e homenageando os que, com zelo, buscam preservar a natureza, minimizando ataques assasssinos. Parabéns a todos que ainda trazem dentro de si, a consciência desta importância.



BANHO DE RIO 
 
Pular do alto das ribanceiras!...
Sentir a força das águas do rio...
Ao cair nele!
Sentir a força das cachoeiras!
Sentir as águas fazendo cócegas...
Nos pés, enquanto, passam por eles,
E, sobre as pedras!
Ou entre estas,
Onde também, as águas passeiam,
Na cor de prata,
E o sol reflete um brilho altaneiro; 
E eu, menina, doce, inocente!
Até imaginava:
Por muito tempo poder senti-lo,
Repetir banho nas águas limpas,
Nas correntezas!...
Mas me perdi nas trilhas do tempo!
E os rios limpos, tornaram-se negros:
Porque os homens se encarregaram!
De assim fazê-los.
E de água doce, dizem, que a terra,
Encontra-se escarça!
Mas quanta audácia!
Ainda querem, depois de tudo,
Ainda tê-las em abundância?!
Mãe natureza, tão generosa!
Ainda se faz mansa, diante tanta aspereza!
Quanta bondade ainda não faltar
O suprimento aos que a destroem:
Não a respeitam.
Mas há, iguais, a você Alberto Ferreira,
Que ao contrário, "destes": Têm zelo!
Fazendo parte dos que constroem,
Você merece! O privilégio!
De desfrutar destas águas claras!...
Do "seu" rio NEGRO.
 
Poetisa Inês Nery
Enviado por Poetisa Inês Nery em 18/01/2013
Reeditado em 15/10/2013
Código do texto: T4092215
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.