O MILAGRE DA VIDA

O corpo nos permite apreciar o planeta,

o aroma das flores,

o sabor das frutas,

a beleza das paisagens, do crepúsculo, da alvorada.

Por meio dele podemos amar as pessoas,

sentir o afeto das palavras,

a ternura do beijo

e o afago do abraço.

Não é um escravo dos nossos desejos,

tem vontade própria,

respira por vontade própria,

transpira por vontade própria,

quer que respeitemos os seus limites,

que são os limites da vida.

É um presente perfumado

e a esperança sempre verde

de um mundo mais adiantado

e menos atribulado do que este.

O corpo é a nossa casa,

é o nosso abrigo, nossa estalagem,

é a medida certa, profunda ou rasa,

da nossa real aprendizagem.

Cuidar do corpo

é ganhar um amigo,

é conquistar uma pessoa querida.

Drogar o corpo

é arranjar um inimigo,

é desperdiçar o milagre da vida.

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 23/01/2013
Código do texto: T4099573
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.